Tristes tropiques - Lévi-Strauss, Claude (Washington Square)
Obra en que el antropólogo francés Claude Lévi-Strauss narra las experiencias de sus viajes a Brasil y sus estudios sobre los indígenas de este país sudamericano. En un estilo muy cercano a la literatura de viajes compara estas observaciones con las recogidas entre otras culturas, tales como la hindú, la pakistaní o los caribeños.