Gobierno eclesiástico-pacífico : 1656 : selecciones - Villarroel, Gaspar de, Fray ((Clásicos Ecuatorianos ;, 1973)
Obra en dos volúmenes, disponible en biblioteca el primero, que reúne una selección de escritos tomados del texto publicado como segunda edición en 1738 bajo el título Gobierno eclesiástico-pacífico y unión de los dos cuchillos pontificio y regio. Allí el autor trata acerca de las reglas de conducta que deben seguir los obispos, así como atribuciones.