Au Mexique, terre des martyrs : le P. Pro Juarez de la Compagnie de Jésus, fusillé pour le Christ-Roi - Couvreur, Jacques (1928)
Estudio que trata sobre la vida y martirio del sacerdote jesuita Miguel Agustín Pro Juárez (1891-1927), nacido en Zacatecas, fusilado el 23 de noviembre de 1927 en México y beatificado el 25 de septiembre de 1988. El autor a lo largo de su planteamiento va hilando los sucesos históricos de la guerra cristera relacionados con el mártir, y que lo condujeron a la muerte.