Les Grands Prix de Rome d'Architecture : de 1850 à 1907 : repoduction en phototypie 1ers, 2mes et 2mes seconds grands prix : avec les programmes des concours : sujets donnés par l'Académie des Beaux-Arts
Creado en 1663 por Luis XIV, el Gran Premio de Roma fue originalmente un concurso de arte, aunque ahora quienes lo obtienen son designados por una comisión. Con categorías en música, arquitectura, pintura, grabado y escultura, el premio consiste en una estancia becada por el gobierno francés en la Academia de Francia en Roma, ubicada originalmente en el Palazzo Mancini y ahora con sede en Villa Medici. Aquí se presenta la lista de los ganadores en arquitectura durante el período señalado, con reproducciones de los edificios galardonados.