La gran tentación : el petróleo de México - López Obrador, Andrés Manuel (Grijalbo)
En el marco de discusión de la reforma energética enviada por Felipe Calderón al Congreso, López Obrador plantea en esta obra que, a lo largo del siglo XX, la política económica -en general- y la petrolera -en particular- no estuvieron encaminadas a la generación de recursos para el bien común, sino para beneficio de unos cuántos. Y que la propuesta de Calderón en la materia se orienta al mismo fin, por lo que expone la visión alternativa que en materia petrolera incluye su proyecto de nación.