El pecado en la filosofía moderna - Masi, Roberto (autor); Martín, José Luis (traducción) ((Enciclopedia de la Etica y Moral Cristiana ;)
Estudio doctrinal e histórico del pecado filosófico, el cual consiste -según uno de los autores de la presente obra- en aquello que va contra la recta razón, pero no contra la ley de Dios. Los planteamientos analizan esta clase de pecado en tres corrientes: el pesimismo jansenista y de la Reforma protestante, el existencialismo moderno y el pansexualismo psicoanalítico, los cuales son confrontados con los principios de la doctrina cristiana.