La pensée cosmologique des anciens mexicains : représentation du monde et l'espace - Soustelle, Jacques ((Actualités Scientifiques et Indutrielles ; Ethnologie ;, 1940)
Estudio que intepreta el pensamiento cosmológico de los aztecas, en lo que respecta a los siguientes fenómenos: origen del mundo, sol, astros, cielo, tierra, vegetación, agua y lluvia, lugar de los muertos, puntos cardinales, espacio y tiempo.