La UNAM ante una emergencia sanitaria : experiencia de la epidemia de influenza A (H1N1) - Narro Robles, José (UNAM, Coordinación de Difusión Cultural)
Obra que da cuenta del desarrollo de la epidemia de influenza A H1N1 en México a partir de abril de 2009. Ofrece información sobre las características del virus y de su comportamiento en animales y humanos, así como sobre las acciones que llevó a cabo la Universidad Nacional Autónoma de México para apoyar a la población y a las instituciones de salud para enfrentar la posibilidad de un contagio masivo, y sobre las consecuencias sociales y económicas que trajeron consigo las decisiones del gobierno federal. Como resultado de la experiencia, se manifiesta la necesidad de fortalecer el sistema de salud púbica en nuestro país, por un lado y, por otro, impulsar la inversión en investigación en ciencia y desarrollo.