The Imperial Presidency - Schlesinger, Arthur M. (Houghton Mifflin)
Escrita en un momento de crisis política en Estados Unidos, durante los últimos meses del gobierno del presidente Richard Nixon, en esta obra se analizan las raíces de la expansión y abuso del poder de los jefes de estado norteamericanos. Se examinan los efectos positivos y negativos del poder, en particular sobre la Constitución, así como las acciones que puede tomar la sociedad civil para frenarlo.