Las pinturas del Renacimiento italiano y el número de oro - Funck-Hellet, C. (Hachette)
Obra en que se analiza cómo utilizaron los pintores renacentistas italianos el concepto de sección áurea o número de oro para lograr la composición armónica y proporcionada en sus lienzos. Se completa con el análisis de una de Tiziano, una de Luini y una de El Veronés.