El institucionalismo norteamericano y el estructuralismo latinoamericano : ¿discursos compatibles en la teoría social contemporánea? - Torres Sánchez, Rafael (2006)
Reflexión sobre el comportamiento neoliberal de la economía latinoamericana de finales del siglo XX, con base en las políticas económicas vigentes desde mediados del siglo XX. El punto de partida es el análisis de las teorías económicas que la han regido: la estructuralista en Latinoamérica y el institucionalismo en Estados Unidos.