Una batalla epistolar del siglo XVIII : el peregrinar de San Juan Bautista en Metepec - Jarquín Ortega, María Teresa ((Biblioteca Mexiquense del Bicentenario))
Con base en los documentos emitidos por el párroco de Metepec, Estado de México, a mediados del siglo XVIII, se da cuenta de sus gestiones para lograr el financiamiento para la construcción del templo de San Juan Bautista en esta población, así como de los problemas jurídicos, arquitectónicos, financieros, sociales y culturales que su enfrentó su empresa.