Mártires de la UCA : 16 de noviembre de 1989 - Carranza, Salvador ((La Iglesia en América Latina ;)
Obra que se publica con motivo del primer aniversario del asesinato de seis jesuitas (Ignacio Ellacuría, Ignacio Martín Baró, Segundo Montes, Amando López, Juan Ramón Moreno y Joaquín López y López) y dos colaboradoras suyas (Elba Julia Ramos y su hija Celina) el 16 de noviembre de 1989 en las instalaciones de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas (UCA) a manos de un pelotón del Batallón Atlacatl de las fuerzas armadas salvadoreñas. Allí se reflexiona en torno a las motivos de sus muertes y el desenlace fatal.