Sistemas arquitectónicos contemporáneos - Montaner, Josep Maria (Gustavo Gili)
Obra que plantea la necesidad de abordar la arquitectura y las formas urbanas como sistemas que a la vez forman parte e interactúan con otros sistemas, de manera que en su abordaje hay que considerar las implicaciones socio-políticas, pero también la dimensión estético-formal y estructural de las obras. Con tal premisa el autor analiza una serie de obras de la modernidad arquitectónica y urbana.