Maniqueísmo : el fundador, la doctrina - Puech, Henry-Charles ((Biblioteca de Cuestiones Actuales), 1957)
Manes (215-276 d.C.), fundador persa del movimiento religioso denominado Iglesia de justicia o Religión de la luz, más conocido como maniqueísmo. El autor plantea un acercamiento a este personaje y esboza los rasgos característicos de su doctrina religiosa.