Lutero : su vida, su carater, sus controversias - Barbanza, José ((Antorcha Atlántida))
Vida y doctrina del teólogo alemán, fraile agustino y fundador del protestantismo Martín Lutero (1483-1546), quien encabezó el derrocamiento del monopolio de la Iglesia Católica en Europa y desencadenó una serie de fuerzas que sumieron al Viejo Continente en un largo período de conflictos politico-religiosos, pero también ofreció al mundo cristiano una nueva vision de la relación del hombre con Dios y redefinió, en el proceso, las relaciones de los hombres con la autoridad en general