Los maestros del arte ecuatoriano - Vargas, José María, Fray ((Publicaciones del Instituto Municipal de Cultura, 1955)
Estudio que analiza el patrimonio artístico de Ecuador cultivado por la actividad artística de ocho personajes ecuatorianos nacidos entre 1551 y 1842, donde figuran religiosos y seglares. Al final del libro se anexan 31 ilustraciones contenidas en 17 hojas.