Guadalajara : los constructores de la Guadalajara moderna - Arenal Pérez, Mónica Andrea del (Albertina Proyectos Culturales)
Obra que profundiza en la propuesta hecha en Vía RecreActiva: arquitectura y patrimonio para todos, en el sentido de ver el trayecto original de la Vía RecreActiva de Guadalajara (Javier Mina-Juárez-Vallarta y zona de Chapultepec), como un museo al aire libre, pleno de patrimonio arquitectónico de gran valor, para lo cual hace una descripción y valoración de los edificios y espacios urbanos localizados en la ruta. El volumen es complementado con la compilación de testimonios audiovisuales titulada Los constructores de la Guadalajara moderna. El díptico impreso-audiovisual reúne a un conjunto de arquitectos e ingenieros formado por Guillermo de Alba, Juan José Barragán, Luis Barragán Morfín, Jesús Garibi, Ignacio Díaz Morales, Rafael Urzúa, Guillermo Brockmann, Jorge Matute Remus, Julio de la Peña, Miguel Aldana Mijares, Salvador de Alba, Carlos Petersen Biester, Gonzalo Villa Chávez y Alejandro Zohn Rosenthal, cuyas semblanzas concluyen el libro, en tanto la producción audiovisual recoge conversaciones con Eugenio Carrillo Esparza, Hugo Barragán Castillo, Ricardo Vásquez Barragán, Marco Aldaco, Erich Coufal, Aldana Mijares, Eleazar Carrillo Esparza, Petersen Biester y Enrique Nafarrate Mexía.