El pensamiento vivo de Vitoria - Vitoria, Francisco de ((Biblioteca del Pensamiento Vivo ;)
Estudio sobre la doctrina de Francisco de Vitoria (1483-1546), fraile dominico, teólogo y jurista español, es considerado como uno de los fundadores del derecho internacional. El autor esboza un breve contexto del ambiente en que se desarrolló Vitoria y sus principales obras, para después reunir diversos escritos de su doctrina relacionada con el derecho internacional, civil, eclesiástico y de los indios.