Anales dramáticos del crimen o Causas célebres españolas y estranjeras, estractadas de los originales y traducidas, bajo la dirección de D. José Vicente y Caravantes, Doctor en Jurisprudencia : ilustrada con grabados intercalados en el testo... - Vicente y Caravantes, José de (dir.)
Crónica de casos criminológicos famosos (asesinatos muchos de ellos) ocurridos en Europa, tanto en contra de personajes históricos destacados (Napoleón III, Carlos II El Hechizado, la reina Carolina de Inglaterra, entre otros), como de ciudadanos anónimos.