Conducta impropia - Almendros, Néstor (Egales)
El documental francés Conducta impropia (1984) es la película decana sobre la persecución homofóbica que emprendió oficialmente el gobierno de Fidel Castro en Cuba. La presente reedición del guión (2008) –publicada por Egales, editorial española especializada en temas LGBT- está basada en la que presentó el sello madrileño Playor en 1984: una transcripción exacta de las entrevistas y la narración fuera de cuadro de la película, enriquecida con una nota introductoria del autor español Juan Goytisolo, un postfacio del cineasta cubano Manuel Zayas, una puesta al día de datos biográficos de los participantes en el documental y, sobre todo, un DVD con el documental. Ambas ediciones están disponibles en la Biblioteca del ITESO.