Los trovadores de México : poesías líricas de autores contemporáneos (1898)
Antología de poesía mexicana del siglo XIX, formada por composiciones de 65 autores nacidos entre los años 1765 y 1874. El grupo incluye a los autores jaliscienses José María Vigil (1829-1909), Juan B. Hijar y Haro (1830-1897), José Rosas Moreno (1838-1883), Manuel Caballero (1849-1926), Antonio Zaragoza (1855-1910) y Joaquín Gómez Vergara (¿?-1894) y a una sola autora, Rosa Espino. El ejemplar disponible en el Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO carece lamentablemente de la cubierta original y fue sometido a una encuadernación en la que las páginas finales, correspondientes al índice, fueron colocadas antes de la portada del libro.