The Stanley Kubrick Archives - Kubrick, Stanley (Taschen)
Los archivos personales de Stanley Kubrick es una edición que recorre, mediante una estructura dividida en dos secciones, la filmografía del cineasta norteamericano, con excepción de la rechazada Fear and Desire. La primera parte presenta doce largometrajes de Kubrick a partir de una amplia selección de fotogramas, escaneados directamente de los rollos de la cinta, sin modificación alguna y sin texto acompañante. La segunda sección es una antología documental formada por la editora Alison Castle a partir de sus búsquedas en los archivos del cineasta y una serie de artículos y ensayos escritos por especialistas en la filmografía de Kubrick. El libro principal contiene las imágenes y los textos en inglés, en tanto un segundo volumen complementario recoge los textos traducidos al español.