The Ingmar Bergman Archives - Bergman, Ingmar (Taschen)
Los archivos personales de Ingmar Bergman es una monumental edición de imágenes y textos que recorre puntualmente el itinerario completo de la filmografía del maestro sueco. La edición, dadas sus dimensiones físicas, está contenida en un maletín de cartón de 32.4 por 49.7 centímetros. El libro principal contiene los textos en inglés junto con una amplia y cuidada selección de fotografías de las películas de Bergman y comprende dos materiales acompañantes: un DVD de 114 minutos de duración con imágenes detrás de cámaras de las producciones de Noche de circo (1953), El séptimo sello (1957), A través de un vidrio oscuro (1961), Sonata de otoño (1978), Bildmakarna (The Image Makers, 2000) y Saraband (2003), y una tira de negativo cinematográfico de Fanny y Alexander (1983). A todo ello se une un segundo volumen suplementario, compuesto por la traducción al español de los textos de libro principal. Los archivos fueron inscritos en el programa Memoria del Mundo, de la UNESCO, en la octava sesión de dicho proyecto (2007).