Iniciación astronómica - Flammarion, Camille ((Iniciaciones Científicas), 1912)
Iniciación astronómica es un trabajo de Flammarion que surgió a partir de una invitación del matemático Charles-Ange Laisant (1841-1920) para que participara en el proyecto de la Colección de Iniciaciones Científicas. El propio Laisant se había encargado de la entrega correspondiente a las matemáticas, en tanto Flammarion hizo lo propio con la astronomía. Como apunta el título del libro y el nombre de la colección, el objetivo era ofrecer un texto introductorio a un determinado campo del saber, para que sirviera como apoyo didáctico en la educación primaria.