Educadoras y educadores inolvidables - Chaves Salas, Lupita ((Yigüirro), 2008)
Compilación de reseñas sobre profesores costarricenses que han dejado huella en alumnos de diversas épocas y de diversos niveles educativos. El objetivo es rescatar, a partir de las diversas experiencias de los escritores, las prácticas docentes, actitudes, relaciones personales de los académicos destacados en los últimos decenios.