El científico rebelde - Dyson, Freeman J. ((Debate Ciencia))
Compilación de ensayos del matemático y físico inglés Freeman J. Dyson publicados, en su mayoría, en The New York Review. Se trata de una serie de reseñas sobre obras científicas y se organizan en cuatro asuntos principales: I. Temas candentes de la ciencia contemporánea: 1. Cuando el científico es rebelde; 2. ¿Puede la ciencia ser ética?; 3. Un hereje moderno; 4. El futuro nos necesita; 5. ¡Qué mundo éste!; 6. Testigo de una tragedia; II. Guerra y paz: 7. Bombas y patatas; 8. Generales; 9. Rusos; 10. Pacifistas; 11. La carrera ha terminado; 12. La fuerza de la razón; 13. El triste final; III. Historia de la ciencia y de los científicos: 14. Dos clases de historia; 15. Las Memorias de Edward Teller; 16. Elogio de los aficionados; 17. Un nuevo Newton; 18. Una ciencia de relojería; 19. El mundo pendiente de una cuerda; 20. Oppenheimer como científico, administrador y poeta; 21. Ver lo nunca visto; 22. La trágica historia de un genio; 23. Un hombre sabio; IV. Ensayos personales y filosóficos: 24. El mundo, el demonio y la carne; 25. ¿Está Dios en el laboratorio?; 26. Desde mi sentido de idolatría; 27. Uno entre un millón; 28. Muchos mundos; 29. La religión observada desde fuera.