El Camino de Santiago - Goicoechea Arrondo, Eusebio (Everest)
Como es sabido, las peregrinaciones a Santiago de Compostela iniciaron en el siglo IX, cuando según la leyenda un ermitaño vio un fuego o una estrella indicando que ahí se encontraba el sepulcro del apóstol Santiago. Como es evidente, según el punto de origen, las peregrinaciones siguieron diversas rutas a lo largo de los siglos, aunque la más famosa es el llamado Camino Francés, que va de Saint Jean Pied de Port a la ciudad compostelana. La obra presente reconstruye la tradición e informa también sobre la riqueza arquitectónica inherente al camino, que es en sí mismo un museo al aire libre de arte románico. El Camino de Santiago fue declarado patrimonio de la humanidad por la UNESCO en 1993.