La Escuela de Ballet del Gran Teatro - Bochárnikova, Elena (autor); Gabóvich, Mijail (autor) ((El Arte Soviético))
La Escuela de Ballet del Gran Teatro de Moscú es la escuela en la que se forman los futuros integrantes del Ballet Bolshoi, por lo que es conocida también como Escuela de Ballet del Teatro Bolshoi. Representa, frene a la Academia Vagánova de Ballet de San Petersburgo, la otra gran tradición coreográfica rusa en la danza clásica. Los autores de la obra presente eran, respectivamente, directora y director artístico de la institución, en el momento de la publicación del texto.