Archivo General Militar de Segovia : índice de expedientes personales - Sangróniz y Castro, José Antonio de, Marqués de Desio (presentación); Heredero Roura, Federico (presentación); Cadenas y Vicent, Vicente de (presentación) (Hidalguía : Instituto Luis de Salazar y Castro)
El Archivo General Militar de Segovia, con sede en el Alcázar de la ciudad, fue fundado por decreto real en 1898. Contiene los documentos relativos a las fuerzas armadas españolas del siglo XVII en adelante. Su primera sección, llamada Personal Profesional, contiene los expedientes personales de los miembros del ejército (época de su pertenencia, matrimonio, retiros, información nobiliaria y heráldica), cuyo catálogo se presenta aquí actualizado al momento de publicación de la obra.