La Iglesia en el mundo actual : Constitución Gaudium et Spes : comentarios al esquema XIII - Rahner, Karl (autor); Riedmatten, Enrique (introducción) ((Nuestro Tiempo Desclée de Brouwer))
Durante el Concilio Vaticano II, las diversas comisiones presentaban los textos a discutir en esquemas, uno de ellos fue el esquema XIII, que produjo una serie de discusiones, pero una vez aprobada tomó el nombre de Gaudium et spes, la cual es una constitución pastoral que trata sobre las relaciones de la iglesia y el mundo.