Antonieta Rivas Mercado - Benito Vélez, Sandra (curaduría, coordinación editorial y texto); Rius Caso, Luis (curaduría y texto); Cortés Guzmán, Alejandra (coordinación editorial); Velásquez Martínez del Campo, Roxana (texto); Blair, Kathryn Skidmore (texto); Bradu, Fabienne (texto); Capistrán, Miguel (texto); Maupomé, Beatriz (texto); Vela, Sergio (presentación); Franco, María Teresa (prólogo) (Instituto Nacional de Bellas Artes : CONACULTA : G.M. Editores)
La exposición en torno a Antonieta Rivas Mercado, realizada en el Palacio de Bellas Artes en 2008 y el presente libro, que documenta la muestra, ofrecen por igual un homenaje que un acercamiento múltiple al personaje.