Puerto Vallarta : desde dónde vienes, hacia dónde vas - Guzmán Mejía, Rafael (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Los Altos)
En el prefacio los autores comentan que la presente obra forma parte de su proyecto de investigación denominado Puerto Vallarta: dos mil seiscientos años de evolución y desarrollo. En dicha obra analizan la evolución cultural de 26 siglos de Puerto Vallarta, mediante la aplicación del método de investigación histórico-antropológica y de ecología humana.