Capturing Solar Energy - Rawlings, Rosemary ((CIBSE Knowledge Series ;)
Contenido: I. Introducción; II. Uso de sistemas de energía solar; III. Radiación solar en el Reino Unido: 1. ¿Cuánta energía recibe el Reino Unido?; 2. ¿Cómo varía la cantidad de radiación solar?; 3. ¿Cómo afecta la orientación y la inclinación de una superfice?; 4. ¿Cuán importante son el clima local y la sombra?; IV. Tecnología del colector solar: 1. Diseño solar pasivo; 2. Colectores solares térmicos; 3. Celdas fotovoltaicas; V. Aplicaciones de la energía solar: 1. Calentamiento de agua; 2. Calentamiento de albercas; 3. Calefacción; 4. Enfriamiento solar; 5. Generación de electricidad (fotovoltaica); VI. Instalación de sistemas solares térmicos y fotovoltaicos: 1. Salud y seguridad; 2. Manejo de materiales; 3. Calendarización; VII. Puesta en servicio y mantenimiento; VIII. Costos y beneficios: 1. Costos de los sistemas domésticos; 2. Costos no domésticos; 3. Plazos de pago; 4. Otras consideraciones económicas; IX. Legislación, normas y política de planeación.