Design for Improved Solar Shading Control - Littlefair, Paul ((CIBSE TM ;)
Contenido: I. Introducción: 1. Propósito de este documento; 2. Principios del control de sobrecalentamiento solar; 3. Otras fuentes de información; II. Requisitos de las normas de construcción: 1. Documento aprobado L2A (2006): edificios diferentes a viviendas; 2. Documento aprobado L1A (2006): viviendas; III. Técnicas de control solar: 1. Introducción; 2. Medidas del sombreado; 3. Control de la protección solar; IV. Cuantificación del rendimiento del control solar: 1. A través de cristales; 2. Sólo persianas y contraventanas; 3. Dispositivos de protección solar combinados con uso de vidrios; 4. Derivación del valor-g eficaz; 5. Combinaciones de cristal y sombra; V. Cálculo de las ganancias: 1. Cálculo de las ganancias solares; 2. Cálculo de las ganancias internas; VI. Ejemplos de cálculo de ganancias: 1. Oficina de planta abierta; 2. Dormitorio; 3. Unidad industrial.