Crock - Rechin, Bill (Fawcett Gold Medal)
La tira cómica Crock fue creada en 1975 por los historietistas norteamericanos Bill Rechin, Don Wilder y Brant Parker (quien dejara la publicación dos años después), inspirados en la novela de aventuras de principios del siglo XX, Beau geste, del británico Percival Christopher Wren, ambientada en las colonias francesas en Africa. La tira, en tono de parodia, basa su éxito en la forma poco convencional con que trata a la Legión Extranjera, convertida en un grupo de legionarios desafortunados varados en medio del desierto, bajo las órdenes del despótico comandante Vermin P. Crock. La historieta se distribuye actualmente en cerca de 200 periódicos del mundo.