The Environment as Hazard - Burton, Ian (Guilford)
Los desastres naturales, tales como inundaciones, terremotos y huracanes, son fenómenos extremos de la naturaleza que en un tiempo se tomaron como destino venido del cielo, pero son más peligrosos por los actos, el descuido de las personas y por la falta de prevención ante tales eventos. En la actualidad las políticas de prevención han reducido las muertes, pero queda dentro de la responsabilidad del hombre la localización de los asentamientos de población en zonas de riesgo.