Mapping Subaltern Studies and the Postcolonial - Chaturvedi, Vinayak ((Mapping))
Los estudios subalternos en su origen fue un proyecto para debatir en torno a la historiografía de la India moderna, que después trascendió la historia al relacionarse con las ciencias sociales a través del interés de los teóricos del postcolonialismo. La presente obra reúne 14 ensayos que muestran la interrelación entre historia y ciencias sociales al abordar la historiografía de la India y el Sur de Asia bajo las categorías de grupos dominantes-dominados y su resistencia.