Non-state Actors and Authority in the Global System - Higgott, Richard A. ((Routledge/Warwick Studies in Globalisation ;)
Estudio sobre dos actores que en el contexto de la globalización han cobrado relevancia frente al Estado, cuyo poder y autoridad se ha ido debilitando. Ambos actores son las empresas privadas transnacionales y multinacionales y las organizaciones no gubernamentales, las cuales cuentan con capacidad económica o política para influir en sus relaciones con el Estado. Contiene: 1. Consideraciones teóricas: la naturaleza cambiante de las relaciones de autoridad; 2. Compañías internacionales y el establecimiento de reglas internacionales; 3. Compañías internacionales y la reestructuración internacional de producción; 4. Globalización y organizaciones intergubernamentales y no gubernamentales.