Feminicidio : una perspectiva global - Russell, Diana E.H ((Diversidad Feminista))
Abordaje del asesinato de mujeres por el solo hecho de serlo y como manifestación última de la violencia sexista que se ejerce sobre ellas en sociedades y medios sociales diversos, y por vías también distintas, como el infanticidio de niñas en China, la muerte femenina por SIDA en Africa, el asesinato de las mujers islámica que no usan el velo, además de -por supuesto- la muerte a manos del marido que ha sido dejado por su pareja.