Una mujer en el arte mexicano : memorias de Inés Amor - Amor, Inés ((Cuadernos de Historia del Arte ;)
Memorias de la galerista Inés Amor (Ciudad de México, 1912-1980), originadas en 52 entrevistas que concediera a los historiadores y críticos de arte Jorge Manrique y Teresa del Conde en 1975. Una figura central para el desarrollo del arte mexicano del siglo XX y la difusión de las vanguardias artísticas en México, Inés dirigió hasta su muerte la Galería de Arte Mexicano (GAM), fundada en 1935 por su hermana Carolina Amor (1908-1993), quien casi desde un inicio dejó a su hermana menor al frente del proyecto.