Plano de la ciudad de México de Pedro de Arrieta, 1737 - Maza Cuadra, Francisco de la (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
En 1737 Pedro de Arrieta pintó un Plano de la ciudad de México (conservado en el Museo de Chapultepec), cuyos límites eran al norte la iglesia de Santiago Tlatelolco, al oriente San Lázaro, al sur San Antonio Abad y al poniente San Hipólito. En el plano Arrieta ilustra detalladamente los edificios y elementos urbanos relevantes. Los autores de esta obra, retoman el plano de Arrieta y hacen una descripción de cada una de esas construcciones y espacios, recuperando a la vez su historia.