El rechazo de las minorías : ensayo sobre la geografía de la furia - Appadurai, Arjun ((Ensayo Tusquets ;)
Estudio que analiza el fenómeno de la violencia y los conflictos gestados desde los años noventa a la fecha, como el racismo, los atentados, genocidios y las contradicciones ideológicas, en las minorías étnicas de diferentes países. Esta situación de violencia contradice el discurso de los logros de la globalización: apertura comercial, flujo de capital financiero, reformas constitucionales y derechos humanos para todos.