Museo Nacional de la Muerte - Martínez de León, Humberto (texto); Urzúa Macías, Rafael (presentación) (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
El Museo Nacional de la Muerte, inaugurado en 2007 en la ciudad de Aguascalientes y dependiente de la universidad pública del estado, se inició con la colección de alrededor de dos mil piezas donadas por el artista Octavio Bajonero Gil. Incluye expresiones diversas del arte formal y popular, de la época prehispánica a nuestros días.