Salud y arquitectura en México - Alvarez Noguera, José Rogelio (UNAM, Facultad de Arquitectura : Secretaría de Salud)
Obra que da cuenta de las grandes transformaciones que han sufrido los centros hospitalarios en México, de la época virreinal a nuestros días, tanto en términos de su concepción arquitectónica, como de su perfil médico y operativo, que transitó del cobijo de la caridad, a la concepción de la salud pública como un bien que debe ser garantizado por el Estado.