Las reformas educativas a debate : 1982-2006 - Varela, Julia ((Pedagogía Morata. Manuales))
Panorama del origen del sistema escolar español a través de conversaciones con diversas autoridades y personajes de la educación, gestores de las reformas ocurridas en esta área entre 1982 y 2006. Contenido: 1. Una visión desde dentro y desde fuera: entrevista a José Gimeno Sacristán; 2. Demasiadas contradicciones por resolver: entrevista a Antonio García Santesmases; 3. Para aprender es necesario actuar: entrevista a Juan Deval; 4. El PSOE cede a las presiones de la derecha: entrevista a Juan Ignacio Ramos; 5. Las reformas contribuyeron a la desprofesionalización del profesorado: entrevista a Jurjo Torres; 6. El debate escuela pública/escuela privada es insuficiente: entrevista a Mariano Fernández Enguita; 7. El sindicato de clase defiende los intereses generales: entrevista a Javier Doz.