Retòrica, informació i metàfora : anàlisi aplicada als mitjans de comunicació de massa - Teruel Planas, M. Elvira ((Aldea Global ;)
Estudio sobre los recursos retóricos empleados por los medios de comunicación masiva para la construcción de la noticia, planteado desde una perspectiva lingüística y con apoyo en material empírico tomado de titulares de la prensa española de la década de 1980. La autora encuentra en la metáfora la pieza más idónea del lenguaje para adentrarse en lo que ha denominado "la caja negra del pensamiento social" y a lo largo de su reflexión sobre dicho concepto, demuestra la falacia de la oposición referencialidad-expresividad y por qué no se ha resuelto la interrogante clásica sobre la objetividad y la imparcialidad informativas.