El mundo según Monsanto : de la dioxina a los OGM : una multinacional que les desea lo mejor - Robin, Marie-Monique ((Atalaya ;)
La compañía transanacional norteamericana Monsanto es líder en la producción de organismos genéticamente modificados. Surgió inicialmente como una productora de herbicidas y ha enfrentado, a lo largo de su historia, problemas de procesos penales debido a la toxicidad de sus productos químicos agrícolas, aunque ha buscado cambiar su imagen a la de una empresa preocupada por el medio ambiente y a favor del desarrollo sustentable. Este estudio es fruto de tres años de investigación de la periodista francesa Marie-Monique Rubin y muestra la biografía de una industria, la historia de la explotación de los recursos naturales y personas y en general es un ejemplo de progreso global que ha deteriorado el medioambiente.