1 + 1 + 2 = uno : forma y figura en el Edificio Herrmann de Guillermo Bermúdez - Bermúdez Umaña, Guillermo ((Punto Aparte))
El arquitecto Philip Weiss Salas propone en este trabajo una interpretación general de la obra de Bermúdez Umaña a partir del análisis del Edificio Herrmann, proyecto habitacional de departamentos. Weiss Salas formula la hipótesis de que el edificio "está compuesto por una agregación de partes disímiles, que las operaciones ejercidas sobre su forma están puestas en función de construir una unidad" y de ahí el título del trabajo: 1 + 1 + 2 = uno, expresión matemática cuya traducción verbal es que la agregación de esas unidades y de los tipos de apartamentos dan por resultado la unidad figurativa de la casa.