Experiencia y acontecimiento : reflexiones sobre educación artística (Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá, Unidad Arte y Educación)
Compilación de cuatro documentos surgidos de la Unidad Arte y Educación, de la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá, cuyo campo de investigación y acción es la educación artística. El texto inicial opera como un marco de referencia y establece la educación artística "como un conjunto de prácticas que compromete no sólo las didácticas específicas e instrumentales, sino que se relaciona con los problemas fundamentales del campo artístico (lo relacionado con la definición del arte y sus condiciones contemporáneas), del campo de la educación (lo referente a los modelos educativos, sus orígenes y sentido) y de sus complejas interacciones". Los escritos subsecuentes son Educación y vanguardias, Experiencia y acontecimiento y La educación artística escolar.